Projet Alimentaire Territorial, Monde rural, Vie de l'agglo
La fête des saveurs fermières et brassicoles s'installe à Houchin
Publié le
Rendez-vous les 18 et 19 octobre à Houchin (rue des Fontinettes) pour découvrir des saveurs uniques produites sur un territoire où gastronomie locale rime avec responsabilité, santé, bien-être et solidarité.
La fête des saveurs fermières et brassicoles - organisé par l’Agglomération de Béthune-Bruay - a été pensé comme un événement convivial mettant en avant de la diversité fermière et artisanale, les richesses identitaires du terroir de Béthune-Bruay.
Venez faire le plein de vitamines ! L'événement est organisé en alternance avec la Fête de la Pomme de Mazinghem qui se tient désormais tous les deux ans !
Produits identitaires du territoire mis à l'honneur - Programmé dans le cadre du Projet alimentaire territoriale, cette manifestation sera aussi la marque d’un engagement supplémentaire de l’Agglomération et de ses partenaires en faveur de pratiques agricoles responsables, des circuits courts bénéfiques à l’économie locale et encore de la santé à travers le bien-manger. Cette journée de fête et d’échanges à « déguster » en famille profitera aussi et surtout au "bien vivre ensemble", qui anime les communes.
Exposants et organisateurs sont impatients de vous accueillir et de partager avec vous leur passion de la gastronomie et des saveurs authentiques de leur terroir !
Le programme en agenda.
Informations pratiques :
Date : samedi 18 octobre et dimanche 19 octobre de 10h à 18h
Lieu : centre bourg d'Houchin, rue des Fontinettes
Accès et animations gratuites
Restauration sur place (food-truck et crêperie)